ТЕЛЕФОННЫЙ СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИИ

   

Посмотреть

ПРИЕМ ОБРАЩЕНИЙ

Подробнее

Добро пожаловать на официальный сайт Тужинского муниципального района Кировской области!

  ГЛАВА РАЙОНА

  

  Бледных Леонид
  Васильевич

Подробнее

18 мая 2023 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров принял участие в торжественной церемонии закрытия десятого, юбилейного Спортивно-туристского лагеря «Туриада-2023». Традиционно мероприятие проводится в Саратовской области на территории горнолыжного курорта «Хвалынский».

С 2013 года «Туриада» собирает победителей региональных спортивно-туристских слетов, студентов, обучающиеся по специальностям, связанным с туризмом и профессиональных тренеров по спортивному туризму, экспертов и волонтеров. Лагерь уже стал важным событием в календаре крупнейших спортивных мероприятий округа и основной базой развития спортивного туризма в ПФО. В этом году в юбилейной «Туриаде» приняли участие также иностранные спортсмены из Республик Беларусь, Казахстан и Узбекистан.

Четыре дня участники соревновались на велосипедных, водных и пешеходных дистанциях, участвовали в культурно-познавательных и творческих конкурсах.

Полпред Президента РФ в ПФО Игорь Комаров и губернатор Саратовской области Роман Бусаргин встретились с ребятами и осмотрели объекты лагеря и курортную инфраструктуру. В палаточном городке Игорь Комаров и Роман Бусаргин пообщались с победителями 2023 года. Среди участников встречи кировчанка Виктория Дударова, ставшая победителем сразу в двух номинациях конкурса бардовской песни «Музыка сердец». Виктория поделилась своими впечталениями об участии в лагере:

– «Я участвую в «Туриаде» уже в третий раз, в этом году я заняла уже два призовых места и хочу расти дальше. Я очень благодарна этому месту за впечатления и возможности!»

В этот же день состоялась презентация лучших межрегиональных турмаршрутов и работ, победивших в видео-конкурсе «Люблю тебя, Приволжье».

Игорь Комаров отметил, что в последние несколько лет значительно выросло количество спортивно-туристских мероприятий, но главное – становится все больше их участников. Так, число детей и молодежи, занимающихся в спортивно-туристских кружках и клубах, достигло 141 тыс. чел., то есть выросло с первой «Туриады» почти в два раза, количество мастеров спорта – почти в три раза, кандидатов в мастера спорта – почти в шесть раз. Число спортсменов-разрядников увеличилось с 3 400 до 5 200 человек. Свидетельством возросшего мастерства участников стали победы команд из регионов ПФО в чемпионатах и первенствах России по спортивному туризму.

В честь десятилетия «Туриады» Игорь Комаров и Роман Бусаргин вместе с молодыми спортсменами посадили деревья на Аллее Дружбы.

Самыми зрелищными событиями заключительного дня стали командная смешанная эстафета «Кубок Дружбы» с участием зарубежных делегаций и эстафета на Кубок ПФО, а кульминацией «Туриады-2023» – торжественная церемония награждения победителей.

Игорь Комаров и Роман Бусаргин вручили награды победителям и призерам общекомандного зачета «Туриады-2023», включающем спортивные и культурно-познавательные дисциплины. Третье место в упорной борьбе заняла сборная Удмуртской Республики, второе место – команда Пермского края, а победила команда Саратовской области.

Также были вручены награды победителям в спортивном зачете лагеря, где суммировались результаты первенств ПФО на пешеходных, водных и вело-дистанциях, а также ранее проведенного Первенства России по лыжному туризму и туристическим походам; выиграла сборная Удмуртской Республики, на 2 месте – сборная Республики Марий Эл, на 3 месте – сборная Саратовской области.

Отдельными достижениями «Туриады» для Кировской области стали 3 место по итогам конкурса бардовской песни «Музыка сердец» и 3 место на дистанциях на средствах передвижения, также представители региона вошли в пятерку сильнейших на водных дистанциях. По итогам всего лагеря делегация заняла 9 место.

Игорь Комаров обратился к участникам лагеря: «Дорогие друзья! Сегодня важный и торжественный день – окончание программы юбилейной «Туриады». Каждый год, когда приезжаешь сюда, не перестаешь удивляться этой атмосфере и радоваться вашим успехам. Это мероприятие важно и для вас, и для нас. Каждый год мы видим, что добавляется что-то новое: конкурсы, соревнования. Очень приятно видеть новые команды – география участников «Туриады» расширяется. В этом году для нас особая радость приветствовать друзей из дружественных стран: Белоруссии, Казахстана и Узбекистана. Я думаю, что эти команды уедут с хорошими впечатлениями и им будет, что рассказать. Надеюсь, что вы приедете в следующий раз, и участие в «Туриаде» ребят из других стран станет хорошей традицией».

В свою очередь губернатор Саратовской области отметил: «На «Туриаде» Саратовская земля всегда будет ждать талантливых молодых людей. Приезжайте, потому что Туриада – это вы! Это ваши сердца и ваши души! Поздравляю с закрытием и всего вам хорошего».

Своими впечатлениями от «Туриады» поделился Председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий: «Я могу тремя словами охарактеризовать то, что происходит на этом спортивно-туристском слете: мир, дружба, хорошо! Очень крутое место! Спасибо руководству, организаторам, волонтерам, которые здесь создают комфорт. Я уверен, что технологию проведения «Туриады» надо масштабировать по другим федеральным округам. То сплочение, которое здесь происходит, та дружба, которая здесь появляется, – это навсегда».

Меню 

Форма авторизации

Кто Онлайн 

Сейчас 325 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Scroll to top
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!